通知公告

【验收】生态环境材料先进技术福建省高校重点实验室验收会顺利举行

信息来源:暂无 发布日期: 2019年11月06日 00:00浏览次数:

11月5日下午,生态环境材料先进技术福建省高校重点实验室验收会在嘉锡楼313举行。武汉理工大学余家国教授、福建工程学院王乾廷教授、福建师范大学钱庆荣教授、台湾大学林新智教授和福建海峡环保集团股份有限公司高级工程师陈美香作为专家组成员参加了本次会议。福州大学科技处郭太良处长和福建省教育厅科技处林希彦科长出席了本次会议。验收会由教育厅科技处林希彦科长和专家组组长余家国教授主持。

验收会上,生态环境材料先进技术福建省高校重点实验室主任于岩教授从科学研究、师资队伍、人才培养、学科建设和对外交流与合作等多个方面向专家组详细汇报了实验室的建设成效,并提出了中长期工作设想。结合实地考察环节,实验室的建设得到了专家组的一致好评。专家组组长余家国教授指出,实验室在建设期间取得了如此丰富的成果,不仅仅是在福州,在全国同类省级平台的建设中也达到了领先水平。