【会议】闽台能源与环境材料学术研讨会顺利举行

信息来源:暂无 发布日期: 2019年11月06日 00:00浏览次数:

11月5日上午,闽台能源与环境材料学术研讨会在福州大学图书馆明德厅顺利举行。此次研讨会由福州大学主办,生态环境材料先进技术福建省高校重点实验室和福州大学材料科学与工程学院承办。来自海峡两岸高校的专家学者参加了研讨会。

郭太良处长在会上致辞,他代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了福州大学的科研情况和能源与环境材料方向的研究现状,希望通过本次研讨会,促进两岸专家学者的学术交流,助推能源与环境材料行业的发展。

研讨会上,来自台湾大学、台湾大同大学、武汉理工大学和福州大学的专家学者围绕能源环境材料的设计、制备、性能表征和应用等内容开展了系列主旨报告。会议为能源与环境材料领域的学者提供了一个交流、学习的平台,为双方今后深入合作奠定了基础。